Информация
Ваша корзина пуста!

Красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино - это непревзойденное воплощение совершенства. Его изысканный вкус пленит, насыщенный цвет радует глаз, а бархатистое послевкусие дарит легкое ощущение эйфории. Однако совсем немногим известно таинство употребления этого вида вина. А ведь если вы будете знать, как и с чем пьют этот божественный напиток, вы будете получать от него гораздо больше удовольствия.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:

Вино Monte Cote ROSSO красное полусладкое

Вино виноградное ординарное столовое производится из винограда сорта “Каберне-Совиньон”. Вино имеет насыщенный цвет с сиреневым …
52 грн

Вино Виния МУСКАТ Полусладкое Белое

Мускат - белое полусладкое вино, изготавливается из отборных сортов винограда «Мускат Оттонель». Имеет светло-золотистый цвет и чистый, с …
45 грн

Вино Мерло Котнар Полусладкое Красное

Еще одно очень хорошее красное вино смешаных сортов винограда, Мерло признано за его темно-синие цвета, которые часто ассоциируются с черникой. В …
67 грн

Итак, если вы решили побаловать себя этим легким алкогольным напитком, помните следующее:

  • Красные полусладкие вина необходимо подавать при температуре 16-18 0С в теплое время года при температуре 18-20 0С зимой.
  • Перед тем как осушить бокал, вдохните аромат этого божественного напитка и после этого немного пригубите его. Так вы лучше распробуете истинный вкус вина.
  • Идеальная посуда для красного вина — широкие открытые бокалы.
  • Поскольку считается, что полусладкое красное вино дышит, открывать бутылку с ним  рекомендуется за час до застолья.

Набрав немного вина в рот, не спешите его сразу проглотить. Вино нужно «взвесить» на языке, тогда вкус напитка раскроется и заиграет всеми оттенками. При этом попытайтесь определить, как долго его вкус сохраняется во рту. Все дело в том, что дорогое вино будет ощущаться на языке более десяти секунд, в то время как некачественное, дешевое вино теряет во рту свой вкус и аромат уже через 3-5 секунд.

Теперь давайте определимся, с чем пьют красные полусладкие вина

Помните, что это вино — довольно капризный напиток, а потому не каждая закуска будет хорошо с ним сочетаться.
Но для начала давайте обозначим, с чем красное полусладкое НЕ сочетается.
Прежде всего, это цитрусы и острые соусы на уксусной основе. Переизбыток кислоты сильно искажает вкус вина. Поэтому сочетание с этим вином кислотосодержащих продуктов практически смертельно. Также остерегайтесь слишком выразительных пряностей, таких как  корица, мята, ваниль, карри.

А вот с чем отлично сочетается вино красное полусладкое — это с красным мясом, неострым сыром и морепродуктами.
К примеру, вино Котнар Мерло прекрасно сочетается с красной рыбой. Кроме того, его чуть терпкий, ягодный вкус с оттенками вишни и смородины замечательно гармонирует с грибами и овощами. А вот нежный, деликатный вкус красного полусладкого вина Monte Cote ROSSO идеально перекликается с дичью. Также аромат садовых ягод этого вина будет прекрасно совмещаться с телятиной или маринованным мясом.

Помня о всех этих правилах, вы сможете в полной мере оценить вкус красного полусладкого вина, сложность его аромата и всю гармонию этого прекрасного напитка.