Информация
Ваша корзина пуста!

Подписка

Подпишитесь для получения новостей о предстоящих фестивалях.
 

Десертное вино

Сладкие украинские вина: полезные напитки для души

«Вино запрещено, но есть четыре «но»:

смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино»…

Омар Хайям.

Знаете ли вы, что любимый напиток всемирно известного персидского поэта не только радует вкус, но и несет много пользы нашему организму? Конечно, самым «эталонным» врачи считают сухое вино. Однако его терпкий вкус по душе не всем, да и не с каждым блюдом такой напиток сочетается. Вам больше по душе опьяняющий привкус крепленых марок? Хорошая новость: сладкое вино, белое или красное, тоже несет нашему организму немалую пользу. Конечно же, при условии, что оно изготовлено из качественного винограда без помощи таблицы Менделеева.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:

Вино Cotnar LEGEND Закарпатья Десертное

Виноградное вино LEGEND - сладкое десертное вино. Вкусное красное вино, изготовленное из винограда сорта Изабелла Нуво. Легкий чистый с земляничными …
68 грн.

Вино Котнар ТРОЯНДА Сладкое

TROJANDA COTNAR (выдержанное белое сладкое вино 6 лет). На большинстве площади собственных виноградников созревают винные сорта винограда, в том …
120 грн.
2

Настойка плодов Сливы и Алычи на вигноградном вине Monte Cote DOLCE белое

57 грн.

Настойка плодов Сливы на вигноградном вине Monte Cote DOLCE розовое

57 грн.

Настойка плодов Чернослива и Терна на вигноградном вине Monte Cote DOLCE красное

65 грн.
2

Что говорит медицина?

  • Вино, в том числе сладкое, отлично укрепляет нервную систему.
  • Это – лучший друг сосудов, так как служит профилактикой атеросклероза, тромбофлебита и других подобных болезней.
  • Сладкое красное показано страдающим анемией, а также при повышенном холестерине.
  • Если вы до сих пор сомневаетесь в полезных свойствах десертного вина, вспомните, что именно сладкий кагор был признан церковным напитком. И не зря: еще в старину монахи считали его чудодейственным.
  • Современные медики уверены: время от времени выпивая бокальчик натурального вина, вы защищаете свой организм от заболевания Альцгеймера.
  • И наконец, вино убивает микробы. Еще греческие моряки, много дней плывущие в Эгейском море, пили не просто воду, а разбавленное вино (вы об этом наверняка помните, когда в школе читали «Одиссею»). Современные стоматологи даже советуют полоскать рот этим напитком при гингивитах и стоматитах.
  • Простудились? Надоело сидеть в постели с кружкой горячего чая с лимоном? Замените ее на бокал горячего вина – терапевтический эффект будет таким же.

Чем хороши сладкие вина от «Котнар»?

Хорошие десертные вина в нашей стране – не роскошь, а очень популярные и не слишком дорогие напитки. Больше половины вин, которые попадают на столы украинцев, производят внутри страны. Одной из самых популярных украинских марок по мнению экспертов, а также потребителей, считается «Котнар». Это – не просто лейбл. «Котнар» - это современное производство на Закарпатье, которое объединяет в себе все: от выращивания винограда до производства вина, разливания его в бутылки и хранения в глубоких погребах. Не верите? Любой человек может посетить дегустационный зал этого предприятия, все увидеть, а в конце поднять бокальчик «живой крови лозы» на склонах Карпатских гор.

С чем подают такие вина?

Все вина можно разделить на аперитивы (подаются до еды, для усиления аппетита) и дижестивы (напитки, достойно завершающие трапезу). Десертное вино – классический дижестив. Оно способствует пищеварению, прекрасно сочетается со сладкими блюдами, фруктами или мороженым, а также кофе. Хотя конечно, есть люди, которые не против налить бокальчик такого напитка и к основным блюдам – мясу, сыру, салатам. Это уж дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят, ибо все они разные и каждый по-своему правильный.

Хорошее крепленое вино часто используют и в кулинарии. В качестве примера можно вспомнить популярный рецепт винного желе, английского соуса камберлэнд или груш в винном сиропе. Многие кулинары используют сладкие вина для пропитки тортов и пирогов, тушения мяса, приготовления паштетов, конфитюров... А глинтвейн, ваш лучший согревающий друг в период осенних простуд!

В общем, бутылочку этого закарпатского напитка обязательно нужно держать в холодильнике. Выпейте ее так, как советовал Омар Хайям – и тогда каждая капелька этого благородного напитка отдаст вам всю свою пользу… и несравненный вкус, конечно же!